Головна сторінка - Перечень документов для визы в Словакию

Курси валют

Станом на 23.10.2017

USD      27,05 грн.
EURO    31,99 грн.

Перечень документов для визы в Словакию


1. Заграничный Паспорт.
АККУРАТНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из Словакии) с наличием 2-х свободных страниц для визы. Не принимаются в консульстве паспорта рваные, залитые любой жидкостью, с отклеивающимися фотографиями. Продленные паспорта — не принимаются. Дети в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в заграничный паспорт одного из родителей , или дети должны иметь собственный проездной документ.

2. Анкета Туриста


3. 2 (две) Цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне (как на загран паспорт). На вписанных детей тоже. Сканированные фотографии или фотографии с уголками не подходят!

4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.(Копии делаются на формате А4 с обеих сторон, т. е. по 4 копии на 1 листе).

5. Копия свидетельства о браке.

6. Документы о финансировании поездки:

ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:

  • Справка с места работы на фирменном бланке (название, адрес, телефон предприятия) с указанием должности и заработной платы ( не менее 2500грн/месяц.) за последние 6 месяцев расписанной ПОМЕСЯЧНО (!). В справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются, и что справка выдана «по месту требования». Обязательно указывается дата приема на работу и должность. В справке обязательна фраза об остатке дней отпуска в текущем году на момент выдачи справки. Справка заверяется печатью и подписывается директором и бухгалтером (обязательно 2-е подписи). Если турист сам является директором или гл.бухгалтером - то справка ему выдается зам. директора или зам. гл. бухгалтера. Сам себе турист подписывать справку не может.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАРПЛАТЫ):
    - справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета, даты открытия счета и ОСТАТКОМ суммы на счету.
    ПРИ ЭТОМ СЧЕТ В БАНКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ НЕ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ НАЗАД
  • - выписка о движении средств по счету за последние 3 - 6 месяцев заверенная печатью банка с обязательным остатком денег на счету.

    нотариальное спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами. Заявление оформляется у нотариуса. В Консульство подается или оригинал или заверенная копия. К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • копия свидетельства о регистрации ЧП (заверенная нотариально);
  • копия свидетельства плательщика единого налога (заверенная нотариально);
  • оригинал справки из налоговой об обороте за последние 6 месяцев.
  • Финансовый документ :
    a) справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета, даты открытия счета и ОСТАТКОМ суммы на счету.
    ПРИ ЭТОМ СЧЕТ В БАНКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ НЕ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ НАЗАД.
    b) выписка о движении средств по счету за последние 3 - 6 месяцев заверенная печатью банка с обязательным остатком денег на счету.
    c) тревел чеки (подаются копии и обязательно предъявляются ОРИГИНАЛЫ) из расчета 50 евро/день/чел)

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев расписана помесячно;
  • Если пенсия меньше1800грн/ месяц требуются дополнительные документы , например:
    a) справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета, даты открытия счета и ОСТАТКОМ суммы на счету.
    ПРИ ЭТОМ СЧЕТ В БАНКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ НЕ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ НАЗАД.
    b) выписка о движении средств по счету за последние 3 - 6 месяцев заверенная печатью банка с обязательным остатком денег на счету.
    c) тревел чеки (подаются копии и обязательно предъявляются ОРИГИНАЛЫ) из расчета 50 евро/день/чел)
    d) спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами. Заявление оформ ляется у нотариуса. В Консульство подается или оригинал или заверенная копия. К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:

  • свидетельство о рождении на формате А4.
  • справка с места учебы.
  • копия студенческого билета.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО - нотариальное спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами. Заявление оформ ляется у нотариуса. В Консульство подается или оригинал или заверенная копия. К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.
  • В случае если ребенок едет без родителей или с одним из родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка , « ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ» с указанием страны следования, сроков поездки (можно указать с запасом в несколько дней) и ФИО ответственного лица. Каждая поездка требует оформления отдельного разрешения. ( Делается в 1 экземпляре + 1 нотариально заверенная копия.) Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только нотариально заверенную копию. В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

  • Финансовые документы :
    a) справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета, даты открытия счета и ОСТАТКОМ суммы на счету. ПРИ ЭТОМ СЧЕТ В БАНКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ НЕ МЕНЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ НАЗАД.
    b) выписка о движении средств по счету за последние 3 - 6 месяцев заверенная печатью банка с обязательным остатком денег на счету.
    c) тревел чеки (подаются копии и обязательно предъявляются ОРИГИНАЛЫ) из расчета 50 евро/день/чел.
    d) спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами. Заявление оформ ляется у нотариуса. В Консульство подается или оригинал или заверенная копия. К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.
  • Копии документов подтверждающих наличие собственности

7. Если туристы путешествуют на своем автомобиле необходимо предоставить:

  • копия прав
  • копия техпаспорта на машину
  • копия зеленой карты на машину

8. При подаче документов - обязательно иметь ОРИГИНАЛ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА И СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.

9. Стоимость визы - 40 €/взрослый, 5€/дети студенты до 21 года, пенсионеры.
Стоимость услуг визового центра 11 евро/чел. (дети и пенсионеры также). - по курсу НБУ на день подачи.


РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ И РАБОТАЮЩИЕ СТУДЕНТЫ (или студенты,которые подают как финансовый документ - личный счет из банка ) - ОПЛАЧИВАЮТ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР.