Головна сторінка - Перечень документов на визу Австрии

Курси валют

Станом на 23.10.2017

USD      27,05 грн.
EURO    31,99 грн.

Перечень документов на визу Австрии


АВСТРИЯ

 

 

 

 

Обратите внимание, что неполный комплект документов затягивает срок их обработки, поскольку документы, которые пересылаются без требования в Посольство, не могут быть подложены к заявлению.

ЗАЯВЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ МИНИМУМ ЗА 15 ДНЕЙ ДО ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОЕЗДКИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ СО СРОКАМИ!В СЕЗОН-ЗА 3 НЕДЕЛИ ДО ПОЕЗДКИ.

 

 

 

Необходимые документы: 

 

• Анкетные данные:

 

- фактический адрес проживания;

 

-  контактный телефон (домашний и мобильный);

 

- для женщин – необходимо указать девичью (предыдущую) фамилию;

 

- Электронный адрес заявителя - (Консульство Австрии требует в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ);

 


ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО ТУРИСТ ДОЛЖЕН ЛИЧНО ПОДПИСАТЬ СВОЮ АНКЕТУ(ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ПОДПИСЫВАЕТ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ/ОПЕКУН) на стр.3 (в пункте 37)            и на стр.4 (в самом низу страницы, где написано):

 

 

 

Підписзаявника (для неповнолітніх - підписїх законного представника/опікуна)

 

 

 

На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в двух экземплярах

 

(в том числе и на детей)

 

ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!

 

(не нужно распечатывать на двух листочках)

 

 

 

НИЧЕГО КРОМЕ ПОДПИСИ ЗАПОЛНЯТЬ В АНКЕТЕ НЕ НУЖНО, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ВНОСИТ В АНКЕТУ НАШ СОТРУДНИК НА ОСНОВАНИИ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ ТУРИСТА, КОТОРЫЕ ОН ПРИЛАГАЕТ К ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ!!!

 

 

 


 

 

          Загранпаспорт (действие паспорта не менее 3 месяцев с окончания срока действующей австрийской визы);

 

Проверьте наличие 2 свободных страницы для открытия визы; для каждого вписанного ребенка + 2 чистых страницы!

 

При наличии второго действующего паспорта, в посольство подается оригинал +копии всех заполненных страниц;

 

           копии старых Шенгенских виз;

 

          2 цветных  фото (3,5/4,5);

 

          Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);

 

          * Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя (номер должен быть стационарным, мобильные номера не подходят), с «мокрой» печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером;

 

Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.

 

          * Для частных предпринимателей: подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия, справка из налоговой инспекции о доходах;

 

Подтверждение размера финансовых средств:

 

          * Справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале(в справке из банка должны быть указаны все реквизиты в том числе номер стационарного телефона, а так же номер стационарного телефона исполнителя);

 

          * Ксерокопия свидетельства о браке/разводе;

 

Дополнительно для детей: 

 

          детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт или ребенку исполнилось 16 лет), где должно быть минимум 2 чистых страницы для визы.

 

         2 цветных фото (3,5/4,5);

 

          * Свидетельство о рождении;

 

          * справка со школы;(ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью); во время каникул справка с учебного заведения не требуется.

 

 

 

* Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинальное нотариальное разрешение на выезд ребенка от отца/матери вместе с копией паспорта родителя (мамы/папы),который дает разрешение.

 

В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судовое решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.);

 

Путешествующие вместе с няней: дополнительно необходимо предоставить согласие родителей оплатить дорожные расходы няне (согласие должно быть заверено нотариально с переводом).

 

 Дополнительно для неработающих:

 

 • * справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы, а также нотариальное заявление от спонсора о финансировании поездки; (желательно заверенное натариусом);

 

Спонсировать могут только близкие родственники(муж, жена, отец, мать и т.д.), так же необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные связи с переводом.

 

Дополнительно для студентов:

 

   * справка из учебного заведения;(ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью);

 

  * при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы, справка с банка лица, оплачивающего поездку;

 

Дополнительно для пенсионеров:

 

 •   * копия пенсионного удостоверения;

 

 •   * выписка с пенсионного фонда о размере пенсии за посл. 6 мес;

 

 • *документ, подтверждающий финансирование поездки( в случае ели нет своего банковского счета), а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку;

 

 

Страховой полис: на весь период поездки + 15 дней с последнего дня поездки (коридор).

Пример: планируемые даты поездки с 01.11.13 по 10.11.13, кол-во дней 10, нужно предоставить страховку на 10 дней с 01.11.13 по 25.11.13).

 

 

Подтверждение бронирования авиа перелета.

В случае если путешествуют на машине:

• копия водительских прав + техпаспорт на машину +оригинал  зеленой карты;

 

Стоимость визы:

65 евро – взрослый

25 евро – дети до 18 лет, пенсионеры

 

 

*все документы (кроме паспортов, страховок, брони билета) должны быть переведены на английский либо на немецкий языки!!!

 

 

 

ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ТУРИСТА ИЛИ ПОПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ( в этом случае сроки оформления документов затягиваются).